long8918.com法律草案

 

long8918.com星期四宣布的法草案承诺资金和一篮子综合措施,减少土壤污染,包括对农田污染者的严重处罚。

中国全国人大环境与资源保护委员会副主任罗清泉说,中国在土壤条件方面面临严峻形势。

long8918环境保护部和土地资源部发布的2014年调查显示,16.1%的被调查点被发现被污染。

罗表示,防治土壤污染与公共卫生,粮食安全和经济增长密切相关。 目前还没有具体的法律来引导系统,科学地预防和控制土壤污染。

缓解通常是一个困难,冗长和昂贵的过程。 中国最高立法机关全国人大常委会二月一号在星期四一读通过了土壤污染防治法草案。

long8918.com草案共94章94条,从开始到结束,对设立技术标准,监测,风险评估,恢复污染土地和违法行为等措施进行了预防和控制。

根据草案,中国将每10年进行一次全国土壤状况调查,建立监测网络,获取有关情况的最新资料。环境部门将公布数据。

环境保护部已经开始建立监测网络,使用20,000个设备覆盖99%的县和88%的主要粮食生产地区。

到2020年底,设备数量将扩大到4万台。 根据草案,农地污染者将被罚款。他们将处以高达200万元(293,000美元)的罚款。

用于排放农田中含有重金属或其他污染物的污水或其他废物,或处理含有有毒成分的肥料或其他物质,严重损害土壤质量。

long8918环境保护部土壤质量管理负责人邱启文表示,草案将为2016年5月启动的国家防治土壤污染运动提供扎实的法律支持。